Você sabia que o agrião é uma verdura que ajuda a prevenir o câncer e o xarope de agrião é muito eficaz contra tosse, resfriados e problemas nos pulmões. As calorias oferecidas por este vegetal são poucas, ou seja 17 kcal em 100 gramas.
O agrião é fonte de vitamina C, um tipo de antioxidante, além de possuir valiosas quantidades de sais minerais, como iodo, enxofre, fósforo e ferro, este vegetal tem mais ferro que o couve e o espinafre.
A hortaliça também pode ser consumida em forma de xarope e com mel, ela se torna um poderoso medicamento caseiro e atua tambném como um potente expectorante, o que contribui para o combate de doenças mais graves, como a tuberculose.
Quando comprar agrião, saiba que o prazo de durabilidade do alimento é pouco e deve ser consumido de imediato. Se atente as folhas, elas devem estar firmes e de tom verde itenso, nada de folhas amareladas ou murchas. Para a conservação do agrião, deve ser mantido em lugares frescos por no máximo um dia com os talos imersos em uma vasilha com água e na geladeira, a duração é de três dias se embalados em sacos plásticos.
Antes do preparo do agrião, lave-o para remover os germes, as folhas são utilizadas em saladas, sopas e cremes, mas os talos também tem a sua importância, pois são excelentes fontes de fibras e podem ser consumidos com as folhas em sucos e tortas salgadas. Consuma agrião e tenha mais saúde!
Nenhum comentário:
Postar um comentário